Cerca de 45% da população em Moçambique consome sal iodado
O
Ministro da Saúde, Armindo Tiago, afirma que cerca de 45% da população nacional
consome o sal iodado.
Esta
informação foi avançada na manhã de ontem quinta-feira (29) na cerimónia de
lançamento da Semana Nacional do Consumo do Sal Iodado, que decorre sob o lema:
“Escolha Sal Iodado pela sua Saúde e da sua Família ”, realizada na Cidade da
Maxixe.
Na
ocasião, Armindo Daniel Tiago, disse que o consumo do Sal Iodado em Moçambique
ainda é baixo, uma vez que apenas 45% dos agregados familiares é que
consomem o sal iodado, havendo portanto necessidade de garantir que todos os
moçambicanos consumam o sal iodado.
Tiago
afiançou ainda que o iodo é um micronutriente importante, necessário ao
organismo humano em pequenas quantidades para o crescimento, desenvolvimento e
funcionamento normal do cérebro.
Por
seu turno, Ricardo Nhacuonge em representação da Secretaria do Estado na
Província de Inhambane Ludmila Maguni, destacou que a província tem uma costa
de cerca 700 km de águas cristalinas, dando o privilegio de existir várias
áreas de produção do sal.
Nhacuongue,
disse ainda que a província conta com cerca de 13 produtores de sal, sendo 9
sediados no Distrito de Govuro e 4 no Distrito de Zavala e com uma capacidade
de produção de sal de 21.180 toneladas por ano.
A
Representante do Governador da Província de Inhambane, Daniel Chapo, Benilde
Macuamule, disse que a realização deste evento torna-se um marco importante, na
medida em que a província produz um sal de cozinha bastante apreciado nos
mercados locais da província e do país, tendo ainda boas prespectivas de
exploração do mercado internacional, o que demostra a qualidade do sal
produzido.
Fonte: GCI-Secretaria de Estado em
Inhambane
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